吴小培
发布人:刘波  发布时间:2016-07-07   浏览次数:1151

吴小培教授

吴小培教授、博士生导师,安徽省学术和技术带头人后备人选、安徽大学计算机科学与技术学院学术委员会主任、合肥市政协委员,国家留学基金委公派美国加州大学圣地亚哥分校访问学者。研究方向为机器学习与脑-机接口、语音与智能视频分析、人体生物信号监测与特殊人-机交互技术等。先后主持国家自然科学基金等国家级科研项目4项及省部级项目多项。在JBHIIEEE T INSTRUM MEASEXPERT SYST APPL领域顶级或权威期刊发表论文20余篇,曾获安徽省科技进步三等奖1次,其它奖励4次;申请国家发明专利18项,已授权11项。相继建立了相对完善的人-机交互系统,包括:脑-机接口实验系统,智能视频分析与监控系统;多通道语音增强软件与语音识别系统;眼动控制人-机交互系统;IPPG无接触生命体征监测实验系统等,并建立了全球首个多模态( EEG+眼动+面部视频)运动想象数据库。