黄志祥
发布人:刘波  发布时间:2016-07-07   浏览次数:2369

黄志祥教授

黄志祥,二级教授、博士生导师,国家优青、安徽省杰青、安徽大学党委常委、统战部部长、电子信息工程学院院长。安徽省教育厅重点实验室“空间电磁环境感知”负责人,IEEE高级会员、“教育部新世纪人才”、“****”特聘教授、安徽省学术与技术带头人。主要从事电磁场与微波理论、微波射频电路设计、电磁场数值方法等方面的研究工作。担任中国电子学会青年科学家俱乐部理事、中国电子学会青工委委员、中国电子学会微波分会委员、中国电子学会电路与系统分会委员,安徽省电子学会理事长。先后主持国家自然科学基金优青、面上、青年项目共4项、省部级项目10项,在Physical Review LettersAdvanced Functional MaterialsAdvanced Energy MaterialsIEEET-AP等期刊发表SCI检索论文80余篇,中文专著1部,英文专著3章节;获安徽省科学技术进步奖二等奖、三等各奖1项。