吴建国
发布人:实验室  发布时间:2016-07-07   浏览次数:388

吴建国,博士,教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者;长期从事计算机应用技术的教学与科研工作,主要研究方向为智能CAD/EDA、识别技术、嵌入式系统,发表学术论文60余篇。主持承担了笔式OCR阅读器、ASIC自动设计中控制流综合的优化方法研究、基于智能图像符号识别技术的标记阅读设备及应用系统、基于智能嵌入式技术的图像获取与识别应用系统、基于图像识别的计算机超大屏幕虚拟触摸设备研究等国家、部委、安徽省的10多项科研项目,成果获6项国家发明专利授权,获部级科技进步一等奖1项、省部级科技进步二等奖2项、部级科技进步三等奖1项、省级科技进步三等奖2项。曾研制了我国第一台条码阅读器,作为主持人研制的“掌上型自动扫描翻译电子词典”在深圳高交会上获得技术转让费3000万元。不仅对计算机专业,而且对电力、工业控制、电子技术等学科均有较深入的知识和实践,对计算机及相关专业的工程项目、研究课题、产品开发等,有管理、组织和独立承担的能力和经验。