实验室主任
发布人:实验室  发布时间:2016-12-26   浏览次数:1154

                     

 


胡艳军教授,现为安徽大学计算智能与信号处理教育部重点实验室主任。兼任物联网频谱感知与测试工程技术研究中心主任。安徽大学电子信息工程学院电子科学与技术专业博士生导师,通信与信息系统安徽省级重点学科学术带头人。

目前学术兼职有:IEEE高级会员,中国传感网标准工作组成员、中国计算机学会传感器网络专业委员会委员、安徽省国家保密局专家委员会委员、安徽省信息技术标准化技术委员会委员、安徽省网络信息安全标准化技术委员会委员、安徽省土木建筑学会建筑电气专家工作委员会专家、安徽省无线电协会副秘书长。

分别于1989年、1992年在安徽大学电子工程与信息科学系获工学学士、工学硕士学位,并留校任教。19989月至20016月在中国科学技术大学攻读通信与信息系统专业博士学位,获工学博士学位。20018月至200312月在中国科学技术大学电子科学与技术博士后流动站工作,获博士后证书。分别于20052月至20068月及20139月至12月为加拿大渥太华大学访问研究科学家和高级访问研究者。

从教二十多年,2002年破格晋升教授。先后主讲过10余门本科生、研究生课程,担任硕士生导师和博士生导师,指导研究生百余名,不少毕业的研究生已成为行业内的骨干。曾被选拔为安徽大学中青年骨干教师、安徽省高等学校中青年学科带头人培养对象,先后被评为安徽大学电子工程与信息科学系教学先进个人、安徽大学教书育人先进个人,获安徽大学青年教学奖、安徽大学优秀教学研究项目奖。

主要从事无线通信及无线传感网等方面的的研究,先后主持国家级项目9项,省部级及其他科研项目30余项,作为联合单位负责人承担了国家物联网重大专项等项目,是国家重大专项项目评审和验收专家。获中国人民解放军科技进步二等奖1项、安徽省科技进步奖和省高校科技进步奖各1项。获国家发明专利3项。在国内外发表学术论文百余篇,30余篇论文被SCIEI收录。

中国妇女第九次全国代表大会代表、合肥市第十五届人大代表。2008年被授予全国三八红旗手称号。

201512月起担任九三学社安徽大学支社第七届主委。



  胡艳军 博士 教授

  邮箱:yanjunhu@ahu.edu.cn

  电话:0551—65106807