我校承担的《信息技术 基于感知设备的工业设备点检管理系统总体架构》国家标准送审稿通过内审
发布人:实验室  发布时间:2018-05-23   浏览次数:272

    5月17日,国家标准送审稿内审会在北京召开,我校胡艳军教授主持的《信息技术 基于感知设备的工业设备点检管理系统总体架构》国家标准参加了内审并通过。我校标准项目的团队骨干参加了会议。
    内审会由中国电子技术标准化研究院组织召开,全国知名标准化专家组成的专家组对我校作为主要起草单位起草的国家标准送审稿进行了审查讨论,并提出后续报审要求及修改建议,修改后将正式报国家标准审查会审核。

    据悉,我校作为牵头单位起草的《信息技术 基于感知设备的工业设备点检管理系统总体架构》国家标准2015年底获得国家标准化管理委员会正式立项,该标准的编制将为基于物联网的工业设备点检管理提供系统性的标准参考,推进我国工业企业在设备管理领域的信息化水平。安徽大学是中国传感器网络标准工作组首批成员单位。