罗斌
发布人:刘波  发布时间:2020-10-21   浏览次数:10

罗斌教授

罗斌,二级教授、博士生导师、英国约克大学计算机科学博士学位、安徽大学学报(自然科学版)主编。安徽省首批“****”特聘教授、安徽省学术技术带头人、安徽省模范教师。现担任国际学术组织IEEE 南京分会合肥分部主席、国际学术组织 IAPR 基于图的表示和识别专委会副主席、中国图象图形学会常务理事、安徽省计算机学会副理事长。国际学术期刊 Pattern Recognition, Pattern Recognition Letters, Cognitive Computation International Journal of Automation and Computing 编委。研究方向为模式识别与数字图像处理。目前主持国家自然科学基金国际合作重点项目和面上项目。代表性学术论文发表于国际学术期刊和国际学术会议 TPAMITIPPattern RecognitionCVPRIJCAIAAAINIPS 等。曾获亚洲计算机视觉学术会议唯一最佳论文奖、安徽省科技进步一等奖、安徽省青年科技奖等。